Фенечка. браслет. схема плетения.

фенечка. браслет. схема плетения.
Чаще всего мастерицы пользуются кожаными полосками, шнурами из различных тканей, растительными волокнами, сизалем, леской, джутом, шпагатом, тонкой проволокой, льняными, хлопчатобумажными, шелковыми или шерстяными нитями. Такие фенечки имеют длинный список предыдущих владельцев и могут обойти целую страну и даже попасть в другую. Возьмем самую крайнюю нить (в нашем случае красную) и завяжем узел на ближней к ней справа нити (оранжевой). Для этого проведем красную нить над оранжевой, образуя фигуру, по форме напоминающую цифру 4, а потом внутрь через образовавшуюся петлю. 6.Подтягиваем узелок вверх. Начинать, однозначно, стоит с простых схем плетения, чтобы получить опыт плетения и не отбить желание заниматься этим увлечением раз и навсегда. Ажурная фенечка с цветочками Если вы хотите преподнести оригинальный подарок, который не только красив, но и практичен, то фенечка из бисера – самый подходящий вариант. Возможно, с первого раза у вас что-то может не получиться.


Для бисероплетения такого изделия достаточно иметь жесткую книжку или плотный картон. Простой браслет из резинок Самый наипростейший браслетик из разноцветных резинок плетется за полминуты! Подберите их так, чтобы цвета соответствовали друг другу. Она зависит от обхвата запястья руки. На среднем рисунке показано, как соединить браслет, используя дополнительные бисеринки. А на последнем рисунке предложены четыре примера подбора цветов бисера, которые создадут разный узор в цепочке.

Переходим на второе звено, опять кладем первый цвет поверх второго и продеваем его во второе звено снизу вверх. Жёлтый + оранжевый + голубой — увлечение Востоком, эзотерикой. Это одна из самых лёгких фенечек, поэтому даже если ты новичок в плетении — можешь смело браться за дело! Образуйте новую петлю на той из лент, где петля разрушилась. Как украсить готовый браслет из мулине Фенечки из мулине сами по себе является полноценным аксессуаром. Но при желании его можно украсить стразами, цепочкой, крупными бусинами или бисером, шипами, паетками. Однако со временем братство стало пониматься как нечто само собой разумеющееся, и символическое значение фенечек вышло на первый план.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.