Ирисы в цветнике схемы

ирисы в цветнике схемы
Летне-осенние клумбы зацветают в начале лета. В них высаживают разнообразные растения с разным периодом цветения. Или постараться и подобрать для клумбы гравий контрастных цветов. Знаете ли вы, что в пищу можно употреблять более 45 видов цветов?


Можно дополнить такие группы баданом, чьи зеленые кожистые круглые листья в течение всего лета являются отличным украшением. Аконит ядовит и работая с ним пользуйтесь перчатками, а затем тщательно мойте руки с мылом. 8 – водосбор или аквилегия, это одно из самых неприхотливых декоративных растений. Пространство между слоями пленки наполняют землей и компостом. В проделанные отверстия высаживают по определенной схеме растения. Светолюбив, предпочитает плодородную, дренированную почву, но неплохо переносит и щелочную. Длительность светового дня имеет ключевое значение для цветения некоторых растений: растениям длинного дня (гвоздика, клевер) для цветения требуется более 12 часов света в день, растениям короткого дня (пуансеттия, хризантемы) – менее 12 часов света в день.

Под цифрой 2 идут серебристые листья полыни по 2 экземпляра с каждой стороны. Ирис прекрасно подходит для отдельной посадки — солитера. На фоне газона или кустарника великолепно смотрится пышный куст любого сорта бородатых ирисов. Во время цветения на 10—15 цветоносах одновременно раскрыты 20—25 цветков. Хорошо устроить иридарии в зоне отдыха, чтобы любоваться им, сидя на скамейке. А можно создать оригинальные природные уголки, где ведущей культурой будет касатик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.