Принципиальная схема радиостанции

принципиальная схема радиостанции
Передатчик мощностью около 2 Вт, построенный по двухкаскадной схеме (задающий генератор и оконечный каскад), работал как в режиме самовозбуждения в широком диапазоне частот, так и на фиксированных частотах с кварцевой стабилизацией. Поэтому не ленитесь время от времени поглядывать на принципиальную схему, по которой собираете устройство. На схеме видно, что для сборки усилителя понадобятся постоянные резисторы R1 — R4 мощностью не менее 0,125 Вт. Это видно из их условного обозначения. Если взглянуть на схему усилителя, то также можно заметить, что на ней присутствует вот такое условное обозначение. Взгляните… Поэтому, перед тем, как начать разбираться в принципиальных схемах, желательно познакомиться с радиодеталями и их свойствами. Экспонируется со штатным телеграфным ключом и угольным микрофоном T-17. Имеется также штатная металлическая коробка для запасных радиоламп. Антенна «наклонный луч» — провод длиной 12 м, который забрасывался на любое дерево или строение, и секционированный противовес длиной 3 или 12 м (в зависимости от частоты), располагаемый на высоте 1 м от земли в направлении на корреспондента.


Известно, что достаточную устойчивость частоты в передатчике можно обеспечить применением кварцевой стабилизации. При разработке описываемой здесь радиостанции была предпринята подпитка найти компромисс между чувствительностью, селективностью и простотой конструкции. Нумерация однотипных деталей, например резисторов, ведётся на принципиальных схемах согласно правилу «И». Это конечно, лишь аналогия, но довольно наглядная. Схема принципиальная электрическаяПлата блока умножителей частоты.Блок делителей частоты. Известно, что радиостанции WS 48 выпускались в США специально для поставок по Ленд-Лизу.

Также может указываться и номинальное рабочее напряжение, если это важно. Справочник по отечественной ламповой радиоаппаратуре Выпуск радиостанций «Север» на ленинградском заводе имени Козицкого был начат в декабре 1941 года (по другим сведениям, в июле 1941 года). К концу блокады Ленинграда удалось наладить выпуск этих радиостанций до двух тысяч в месяц. Схема принципиальная электрическаяПлата блок делителей частоты Д1-3Плата блок делителей частоты Д4-5Блок частой сетки. Длина штыревой антенны — 1,8 м. Конструктивное оформление осталось прежним. Источник питания — батарея из восьми элементов «Сатурн» (373) общим напряжением 12 В или три батареи КБС-Х-0,7 (3336). Время работы от одного комплекта источников питания при соотношении времени приёма и передачи 1:1: от элементов «Сатурн» — до 50 часов; от батарей КБС-Х-0,7 — до 20 часов. Вместо переменного резистора R2*, который мы устанавливали в схему на время наладки, ставится резистор с таким номинальным сопротивлением, которое равно сопротивлению переменного резистора, полученного в результате наладки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.