Схема постпепенно включения светодиодов

схема постпепенно включения светодиодов
Например, параллельное и последовательное соединение или, по-другому, хорошие и плохие схемы. Для самых пытливых 🙂 — первый светодиодный драйвер для авто Дальнейшая информация служит для продвинутых любителей, которые закон Ома уже освоили. Это сокращает потребление энергии и позволяет подключать большое количество диодов одновременно, например в качестве какой-то гирлянды. Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят.


Либо у вас дома просто валяется ненужное зарядное от старого мобильного телефона …. Для реализации такой задачи нам потребуется собрать полноценный трансформаторный или импульсный блок питания, обеспечивающий необходимый ток. Каждый из приведенных вариантов включения работоспособен и опробован лично автором статьи. Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий. Следует использовать маломощный паяльник с температурой жала не более 260 градусов и пайку производить не более 3-5 секунд (рекомендации производителя). Не лишним будет использование медицинского пинцета при пайке.

Это напряжение и будет обеспечивать протекание требующегося тока через кристалл светодиода! Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Обычно это те же три светодиода и резистор… Где попало резать нельзя 🙂 2. Включить светодиоды последовательно, цепочкой, то есть сделать самодельный кластер. То есть сцепить нужное количество между собой, а оставшиеся два вывода – к бортовой сети.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.