Схема сбора кубик рубик 3х3 в картинках

схема сбора кубик рубик 3х3 в картинках
Первым производителем кубика был небольшой будапештский кооператив, выпустивший кубик как новогоднюю игрушку под Рождество 1978 года. Урок 1 Урок 2 Метод Джессики Фридрих На данный момент одним из самых популярных методов скоростной сборки является метод Джессики Фридрих. В этой сборке не нужно запоминать большое количество формул, главное понять принцип. Далее первый собираемый слой у нас по-прежнему всё время остаётся верхним. Сейчас перевернём куб, чтобы наш первый слой, который мы собираем, теперь стал нижним.


Делаем алгоритм: Итак, на верхнем слое у нас собран крестик и правильно поставлены ребра. Для дюже шустрых имеется рецепт скоростной сборки сего дивного девайса. Возьмем кубик так, чтобы угол смотрел на нас и был справа. Если сделать комбинацию еще 4 раза мы придем к первоначальной ситуации. Внимание! При сборке второго слоя первый слой (нижний) сохраняется собранным! Как и во втором случае, в результате этих действий мы перевели наш элемент в положение, соответствующее первому случаю.

Справа приведено два алгоритма (кому-то удобнее делать один, кому-то другой) в стандартной нотации, внизу номер OLL и вероятность его выпадения. Основные понятия и правила сборки кубика рубика для чайников мы с вами уже прошли. Этот алгоритм известен как “алгоритм Бога”. Число шагов в худшем случае называется числом Бога. В конце концов, было показано, что это число — 20.После изобретения Кубика Рубика пятнадцать лет ушло на поиск позиции, которая наверняка решается за 20 шагов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.