Схема восточного объезда

Перекрёсток с Новоярушкинской улицей. Т-образный перекрёсток с Трактовой улицей (Хохряки). Т-образный перекрёсток с Воткинским шоссе. От этого перекрёстка начинается участок восточного полукольца длиной 3,7 км, который пролегает по Воткинскому шоссе на восток. Предварительно планируется на этом участке построить две транспортных развязки в разных уровнях и три моста. Думаю, что в течение года-двух увидим первые результаты». Следующее совещание по проектированию «Восточного объезда» состоится через две недели. Предполагается, что выезд с новой дороги на Бердское шоссе будет проходить через Ельцовку. Без осадков.Температура воздуха 0…5, местами заморозки до -3°С. Ветер северный 5-10 м/с. Днем: небольшая облачность. Второй — приступить к реализации Южного обхода: проложить по краю лесного массива новую дорогу в сторону автотрассы Академгородок–Кольцово и построить транспортную развязку на пересечении с железнодорожной линией алтайского направления и Бердским шоссе.

Похиленко намекнул, что готовится новый проект, который позволит не вырубать лес для зоны строительства, а также сократить расходы до 500 млн. Взвесив все варианты, правительство региона поддержано третий как самый экологически безопасный и экономически выгодный. Сдача в эксплуатацию первого этапа запланирована на 2016 год. Экваторной. «Мы, жители Ельцовки, узнали, что через наш микрорайон хотят сделать сброс трафика с Восточного обхода — с 1-го этапа, который сейчас заканчивают строить. Город сегодня задыхается от отсутствия коммуникаций — нам нужны дороги, канализация, вода, электроэнергия. Разработка проекта второго этапа закончится уже в этом году и затем, после согласования в органах Главгосэкспертизы и утверждения Федеральным дорожным агентством, можно будет говорить о включении объекта в план строительно-монтажных работ.
Хочу сказать о том, что тревожит и вызывает наибольшее сопротивление лоббистов «южного ельцовского скачка» — прохождение автомобильной трассы через лесной массив Нижней Ельцовки. Обхо́д го́рода Челя́бинска (ЧКАД, в разговорном обиходе — «объездна́я дороѓа») — автомобильная дорога 75К-205, идущая вокруг Челябинска, проходящая на расстоянии 5—20 км от границы города по территории Сосновского, Красноармейского районов и Копейска. Примерно три года назад в блогосфере и на различных интернет-ресурсах Академгородка зазвучала тревожная информация о неминуемом транспортном коллапсе. Второй вариант предполагает полное развитие дороги до Искитима: строительство развязки у села Морозово, реконструкцию автомобильных дорог территориального значения в сторону Верх-Коёна, а у оттуда на Искитим. Депутат отказался раскрывать подробности, подчеркнув, что проект будет дорабатываться вместе с правительством области.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.