Схема электрическая генератора гд-2х2503

схема электрическая генератора гд-2х2503
Первую динамо-машину построил Ипполит Пикси в 1832 году. Генератор обеспечивает падающую внешнюю статическую характеристику только при вращении в одну сторону, указанную на корпусе стрелкой. В сварочных преобразователях необходимо контролировать правильное направление вращения электродвигателя до проведения сварки на холостом ходу. Эксперименты показали, что используя много витков провода в катушке можно получить часто требовавшееся более высокое напряжение. Пройдя ряд менее значимых открытий, динамо-машина стала прообразом, из которого появились дальнейшие изобретения, такие как двигатель постоянного тока, генератор переменного тока, синхронный двигатель, роторный преобразователь. Если генератор не будет работать, аккумулятор быстро разрядиться. Падающая же характеристика генератора обеспечивается за счет размагничивающего действия размагничивающей обмотки, проявляющегося под второй половиной полюсов.


Благодаря большей гибкости он позволяет устанавливать на генераторе шкив малого диаметра и, следовательно, получать высокие передаточные отношения, то есть использовать высокооборотные генераторы. Примерами доживших до наших дней машин подобного рода являются электрофорная машина и генератор Ван де Граафа. При работе на открытом воздухе генератор должен быть защищен от непосредственного воздействия солнечной радиации и атмосферных осадков.

Сварчоные генераторы коллекторного типа с независимым возбуждением применялись в сварочных преобразователях, выпуск которых в нашей стране прекращен в 90х годах 20 века, но пока еще в некоторых организациях эксплуатируются. Обмотки, создающие магнитное поле, размещены в пазах одного из сердечников, а обмотки, в которых индуцируется ЭДС, — в пазах другого. При размерах в несколько метров важнейшие детали генераторов изготовляются с точностью до миллиметра. Генератор Грамма давал постоянный ток, который отводился с помощью металлических щёток, скользивших по поверхности коллектора. На Венской международной выставке в 1873 году демонстрировались две одинаковые машины Грамма, соединённые проводами длиной 1 километр. Она содержит две полюсные половины с выступами — полюсами клювообразной формы по шесть на каждой половине. Обмотки из проводов стали основной характерной чертой всех последующих разработок генераторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.