Схема стабилизатора на 4в

схема стабилизатора на 4в
Рис. 6. Герметизированная свинцово-кислотная аккумуляторная батарея Схема электрическая принципиальная переоборудованного фонаря представлена на рис. 7. На транзисторах VT1 – 2, резисторах R1 – 5, конденсаторе С1, светодиоде LED1 выполнен индикатор разряда батареи. Трансивер, при громком “а-а-а…” в микрофон, потребляет ток 23 А, при “просадке” в 0,02 В. Фона переменного тока не отмечено. Отличительным качеством аккумуляторов является то, что их можно заряжать и разряжать много раз. После того, как получен положительный результат, схема разбирается, детали складываются в коробочку, опыт завершен, наступает моральное удовлетворение. Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз.


Можно с лёгкостью применить диодный мост из неисправного компьютерного блока питания. Закон Ома гласит: U = R * I R = U / I Ток, протекающий в цепи I = 0,02 А. Сопротивление нужно подобрать, чтобы на нем потерялось 10 В, а нужные 2,0 В дошли до светодиода. Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. Обратимся к принципиальной схеме блока питания (БП), приведённой на Рис. 1. Рис. 1. Блок питания 13,8 В, 30 А. Схема принципиальная электрическая Начнём от “печки”, то бишь, — от сети. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов.

Так как пороговое Uбэ уменьшается с ростом температуры, то и порог срабатывания с ростом температуры снижается. В маломощных ИС подсемейства 78Lxx напряжение вход-выход не учитывается, схема защиты реагирует только на выходной ток. Чтобы такого не произошло, схему надо немного изменить: для каждого светодиода установить свой резистор, что и показано на рисунке 6. Рисунок 6. А вот так светодиоды прослужат очень долго. Подключение светодиода к сети 220в, схема Для подключения к сети 220 вольт используется драйвер, который является источником стабилизированного тока. Подробная схема показана на рис. 7. По той же схеме возможно и функциональное регулирование выходного напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.