Схема датчика перепада давления

схема датчика перепада давления
Величина фазового рассогласования зависит от массы жидкости, протекающей по трубке в единицу времени. Расходомеры по перепаду давления Для понимания принципа функционирования данного типа расходомеров проще всего прибегнуть к аналогии с законом Ома. В рамках данной аналогии давление эквивалентно напряжению, а скорость потока эквивалентна силе тока. Преобразователь (датчик) перепада давления PR-28 ЗагрузкаПожалуйста ждите… Технические данные Предназначение Преобразователь (датчик) давления PR-28 предназначен для измерений разности давлений: газов, пара и жидкости.


Рисунок 6. Схема функционирования кориолисовского расходомера Главным достоинством устройств данного типа является их универсальность — они могут применяться для определения скорости потока большого спектра веществ — как жидкостей, так и газов. Расходомер также содержит нормирующий преобразователь, формирующий импульсный сигнал с весом, например, 1 л/с и вычислитель, размещенный в отдельном корпусе. Системы электронных выносных сенсоров (ERS) заменяют импульсные линии двумя сенсорами давления Rosemount 3051S, связанными между собой по цифровому протоколу и предоставляющими более точную и полную информацию. Для подключения к ним напряжения питания и сигнальных проводников следует использовать соответствующую ответную четырехконтактную гнездовую часть разъема и ни в коем случае не прибегать к непосредственной припайке проводников. Перед покупкой изучите все эти документы и выберете наиболее подходящее для ваших задач устройство.

Особенности эксплуатации За счет существующих схем подсоединения датчиков переменного перепада давления к диафрагме — вентильного блока результаты измерений могут быть искажены неправильным открытием (закрытием) вентилей. Перейти к выбору и покупке расходомеров Расходомер, как видно из названия — устройство, предназначенное для измерения расхода какого-либо вещества — как правило, жидкости или газа. Монтаж и эксплуатация Условия эксплуатации: температура окружающего воздуха — от минус 40 до плюс 60 °С. относительная влажность — (95 ± 3) % при 35 °С и более низких температурах без конденсации влаги. Пульсации давления, возникающие в потоке в результате вихреобразования, регистрируются датчиками, а частота процесса пропорциональна скорости потока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.