Схема гидравлической системы секции 2кд90т

Закрытый бак, или емкость, например гидроаккумулятор, показывается в виде замкнутого контура. Насос 1 с нерегулируемой подачей всасывает рабочую жидкость из резервуара и подает ее в гидравлическую систему. Редукционный клапан Также в гидравлических и пневматических системах достаточно распространены редукционные клапаны, управляющим давлением в таких клапанах является давление в отводимой линии (на выходе редукционного клапана). Пример обозначения редукционного клапана показан на следующем рисунке.

Перечень элементов размещают на первом листе схемы или выполняют в виде самостоятельного документа. Распределитель Распределитель на гидросхеме показывается набором, квадратных окон, каждое из которых соответствует определенному положению золотника (позиции). Если распределитель двух позиционный, значит на схеме он будет состоять из двух квадратных окон, трех позиционный — из трех. Для того, чтобы правильно читать гидравлическую схему нужно знать условные обозначения элементов, разбираться в принципах работы и назначении гидравлической аппаратуры, уметь поэтапно вникать в особенности отдельных участков, и правильно объединять их в единую гидросистему. Для обозначения гидромотра действую те же правила, что и для обозначения насоса: обратимость показывается двумя треугольными стрелками, возможность регулирования диагональной стрелой. На рисунке ниже показан регулируемый обратимый насос-мотор.
Часто на схемах обратного клапана изображают пружину под шариком, обеспечивающую предварительное поджатие. Понимая принцип работы распределителя, вы легко сможете читать гидравлические схемы, включающие в себя этот элемент. Условные обозначения элементов указаны в ГОСТ 2.781-96. Изучите этот документ, и вы сможете узнать как обозначаются основные элементы гидравлики. Данные об элементах должны быть занесены в перечень элементов. Аппараты гидравлические и пневматические, устройства управления и приборы контрольно-измерительные ↑ ГОСТ 2.782-96 Единая система конструкторской документации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.