Схема самодельной газовая горелка для пайки

схема самодельной газовая горелка для пайки
Под крышкой будет видна еще одна колба. Ее при необходимости, так же можно вынуть, обточив на наждаке сварочный шов по периметру. Если форма жала заметно изменилась, значит припоя слишком много.На паяльник нанесено слишком много припоя При подаче припоя непосредственно на спай, паяльником вначале разогревают детали до температуры пайки, а затем подают припой на деталь или в стык между паяльником и деталью. Зубную щетку пожестче, обмотанную голым медным проводом, окунают в дистиллированную воду и растирают ею с нажимом купорос. После этого можно начинать производить отбор головных фракций в отдельную емкость. Тиски могут быть сделаны из любого материала, только не из цветных металлов и несгорающих материалов, так как их будет сложно удалить из опилок. Готовое изделие после очистки от лишнего припоя и остатков флюса Если есть возможность, можно соединяемые детали сначала залудить припоем в месте контакта.


Для окончательной полировки используют матерчатые круги (чаще всего из бязи, фланели и т. д.). Такой диск можно сделать вручную: несколько слоев ткани закрепляют с двух сторон дисковыми щечками и оформляют круг ножницами. Хотя все равно лучше после завершения пайки удалять с припаянных деталей все остатки флюса. Припой в виде фольги или паяльной пасты укладывается между соединяемыми деталями, проволока подается в зону соединения по мере расплавления ее конца.Материалы для пайки Флюсы.

Фланец, крепящий тонкостенную трубку, изготовлен из стальной шайбы толщиной 1мм. В качестве креплений были выбраны винты М1,6, хотя можно использовать и заклёпки, изготовленные из медной проволоки. Например, чистый свинец так плохо смачивает металлы, что им паять нельзя. Или протереть нагретый наконечник тряпкой, смоченной раствором хлористого цинка, расплавить на него припой и куском нашатыря или каменной поваренной соли растереть его по наконечнику. Прогреть паяльник до рабочей температуры, прикоснуться «жалом» к канифоли, расплавить на нем припой и растереть последний о деревяшку. Просто следует обжать конец трубы металлической шерстью и сделать несколько вращательных движений трубой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.