Схема управления синхронным электродвигателем

схема управления синхронным электродвигателем
Если ротор стоит горизонтально, то сигнал наведется только в катушку статора фазы α, если вертикально – то только в β, если перевернуть его на 180 – то изменится фаза сигнала, а в промежуточных положениях наводится и туда и сюда по закону синуса/косинуса. Доступ к ним осуществляется из окна System/Monitor definitions. На выбор разработчику представлены заранее подготовленные пары показателей, например, токи по продольной и поперечной осям (Id & Iq). Имеется возможность самостоятельно создать группу регистрируемых параметров. Последовательно с каждой фазой обмотки ротора включена фаза реостата, состоящая из нескольких соответственно подобранных резисторов (ступеней сопротивления). Резисторы фаз реостата соединены звездой в точке ДО, Каждая ступень присоединена к соответствующему контакту реостата. Наиболее целесообразно применять алгоритм ослабления поля в машинах с постоянными магнитами, установленными внутри ротора, выполненного из магнитомягкого материала. Если пуск синхронного электродвигателя производится на пониженное напряжение, то при «легком» пуске возбуждение подается до включения обмотки статора на полное напряжение, а при «тяжелом» пуске подача возбуждения происходит при полном напряжении в цепи статора.


Величина передаваемого момента плавно изменяется путем регулирования тока возбуждения. Такая структура избавлена от недостатка первой структуры – регуляторы токов даже не знают, что что-то где-то крутится. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.На странице обсуждения должны быть пояснения. Однако обычно в любой книге по электроприводу глава про векторное управление находится где-нибудь ближе к концу, состоит из кучи волосатых формул с отсылками ко всем остальным главам книги.

Специальная электрическая машина типа СМБО обеспечивает также работу в генераторном режиме и может быть использована для питания главных электроприводов и вспомогательного электрооборудования буровых установок. Существует два способа определения положения ротора: по датчику положения; без датчика — посредством вычисления угла системой управления в реальном времени на основе имеющейся информации. При регулировании тока гораздо проще и рациональнее изменять длительности включения транзисторных ключей АИН не программным способом, как при векторной ШИМ, а в зависимости от ошибок управления регуляторов фазных токов. Также есть вы на автомобиле рядом, едете параллельно: ваша задача быть ровно посредине автобуса: «держать 90°», вы – это регуляторы тока. Основные технические данные электродвигателей при номинальном режиме приведены в табл. 40, габаритные размеры — на рисунке. При таком способе регулирования полный ток электрической машины не должен превышать номинальный уровень.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.