Схема подключения однофазной розетки электроплиты

схема подключения однофазной розетки электроплиты
При установке розетки рекомендуется подключение фазного провода к правой клемме, нулевого — к левой клемме, а заземляющего — к нижней или центральной клемме. В каких случаях можно подключать заземление к розетке? Кроме того если у вас система питания двухпроводная то тем более нужно устанавливать устройство защитного отключения. Не слушайте советов, что мол оно в такой сети работать не будет или будет постоянно срабатывать. С вопросом работает ли УЗО без заземления, надеюсь, разобрались. Все эти операции человек, не имеющий представления об электрике и электричестве, не сможет сделать самостоятельный монтаж плиты. Речь идет о металлическом смесителе, раковине мойки для посуды и, конечно, трубах горячей и холодной воды. Розетки типа Schuko, в одну из них вставлена вилка Штепсельный соединитель (от нем.


Поэтому перед установкой подобной бытовой техники рекомендуется поменять электропроводку на кухне на сеть с тремя фазами. Рекомендуемые параметры кабеля: сечение 4 мм2 при длине не более 12 м; сечение до 6 мм2, если длина превышает 12 м. Подключать в обычные розетки плиты запрещается, техника потребляет большое количество энергии. Ничего страшного, просто для подключения задействуйте только две жилы в кабеле, третью (заземляющую желто-зеленую жилу) заизолируйте и оставьте на будущее, будет резервом на случай повреждения одной из жил. Однофазное подключение (220-230 В) представляет самую распространённую схему, которая используется в многоэтажках. Для проверки правильности подключения можно использовать пробник для розеток или неоновый индикатор фазного напряжения, который часто встраивается в отвёртки для электромонтажных работ.

Вне зависимости от того, поляризована вилка, или нет, ремонт электроприбора, включённого в розетку, производить небезопасно. Все соединения в цепи питания электроплиты необходимо выполнять как можно более тщательно во избежание перегрева контактов и возникновения замыкания. Телефон электриков в Екатеринбурге: 89089056749 P.S. Ну вот пожалуй и все на этом. Если есть пластина, которая соединяет нейтральный контакт и заземление, то при однофазном подключении ее следует удалить. (При трехфазном не удалять). Рис. 13 Очень важно соблюдать расположения проводов, так как указывается в инструкции к плите.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.