Блок – схема выпрямителя.

Устройства, которые используются для получения постоянного тока из переменного трёхфазного тока, называются трёхфазными выпрямителями. Галогенная лампа 220 Вольт 500 Вт — любого типа. График КПД Более насущный для пользователя вопрос – шум от встроенного вентилятора. Выпрямители, регулируемые трансформатором, имеют 3-фазные трансформаторы, в отличие от сварочных трансформаторов, которые однофазные. Чем больше эти ёмкости, тем меньший наклон имеет характеристика, и следовательно, большим получается напряжение на данной нагрузке. Отрицательным полюсом выпрямителя является общая (нулевая) точка соединения вторичных обмоток.

Для пояснения принципов работы данного устройства на рисунке 7 приведены временные диаграммы токов и напряжений на вторичных обмотках трансформатора, на выходе схемы и на одном из выпрямительных диодов. Выпрямители в этом случае могут питать более мощные приёмники (до 4 вт выходной мощности), усилители низкой частоты, малоламповые телевизоры и т. п. Фиг. 3. Принципиальная схема выпрямителя с утроением напряжения. Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости. Минимально допустимое значения напряжения составляет 8,8 В, поэтому, максимальное значение напряжений пульсаций, которое можно допустить, будет составлять 2,5 В двойного амплитудного (пик-пикового) значения. Контроллер подстраивает ширину импульсов запуска, для поддержания этого напряжения на необходимом уровне.Также, блок питания имеет систему защиты 2 видов.
Для начинающих. И для тех, кто уже сжег ЭТ-модуль. В первом случае ЭТ придется вскрывать. Во втором случае у Вас уже имеется тороидальный трансформатор, выколупанный из дохлого ЭТ и все можно сделать снаружи, не залезая под крышку еще пока живого ЭТ и не портя его внешний вид. Поэтому просьба не относится к данному материалу, как к чему-то совсем утилитарному. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Счетчики электроэнергии необходимо разделять на несколько функциональных узлов: блок питания, схема счетчика, корректирующие цепи и др.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.