Лестница в погреб схема

лестница в погреб схема
Теперь, постоянно подсматривая в проект, выкопайте небольшой котлован. Он необязательно должен быть глубоким – в рост человека, иначе мы начнем уже капитальную постройку: можно сделать углубление на 1 м, а по сторонам наш простейший погреб сделать, скажем, 1,2 х 1,4 м. Это примерные размеры. Прямая лестница занимает немного места в ширину, при этом ей требуется довольно много места в длину. Сразу предусматривается вентиляционная труба Между глиняной засыпкой и кирпичной стеной может быть закреплен слой рубероида. Сверху песка засыпают щебенку, толщиной в 60 ÷ 80 мм, разравнивают ее и утрамбовывают. Она должна быть шире нижней части, чтобы с верхней стороны защитить подполье от низких температур, дождей и таяния снега. Некоторые предпочитают сделать все своими руками от начала до конца, чтобы быть уверенным в каждом этапе проделанной работы.


Шаг 4: монтаж перекрытияВиды и особенности монтажа пола в погребеСуществует множество различных вариантов обустройства пола в погребе, какой лучше – зависит от ваших предпочтений, целевого назначения постройки, особенностей грунта и других факторов. Она не такая длинная, что дает возможность монтажа в маленьком помещении. Минимальные размеры постройки должны составлять около 5 квадратных метров, что позволит обустроить место для хранения разных продуктов, например, картофеля, моркови, а также для установки стеллажей под консервацию.

Металл в открытом виде применять в постройке погреба также не рекомендуется, так как он послужит проводником холода, нарушив оптимальную температуру, необходимую для хранения продуктов. Фундамент Чтобы погреб был надежным и сухим, фундамент-пол в нем лучше всего сделать бетонным, но, прежде чем его заливать, нужно обязательно сделать под него хорошую гидроизолированную основу. Трубу выведите наружу, а сверху прикройте ее кусочком металлической сетки, чтобы в подвал не попадал мусор и не проникали вредные грызуны. Сибирские народы представляли мировое (шаманское) дерево в виде лестницы, шеста или столба.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.