Схема disco oscillograph

схема disco oscillograph
Было, уже забросил это дело, но когда подыскивал себе программу для снятия АЧХ, наткнулся на комплект программ «AudioTester». Анализатор из этого комплекта мне не понравился, а вот осциллограф «Osсi» (далее буду его называть «AudioTester») оказался в самый раз. Позволяет достоверно отображать сигнал до 20 МГц. Полное ощущение работы с обычным аналоговым осциллографом. Программу можно разместить в любом месте, даже запускать с компакт диска. Как видите, каждое плечо делителя состоит из двух резисторов – постоянного и подстроечного.


После того как рассказал ему о своих планах сделать осциллограф он предложил мне несколько вариантов аналоговой части, я выбрал наиболее мне понятную схему, задал ему имеющиеся у меня вопросы и принялся за реализацию. Софт для windows написан с использованием C#. Взяв за основу мой исходник программы, вы можете дополнить ПО как вам нужно. Сбросив на всякий случай настройки генератора командой Command > Get Generator Default Setting, устанавливаем «Gain» (уровень) в 0db. Это означало, что при активации диагностики мозги начинали слать по линии данных «фреймы», состоящие из строго синхронизированных по времени байтслов. Встроенный генератор до 10 МГц. Удобно использовать для снятия АЧХ. Точный частотомер.

Каждая из них является простой арифметической суммой данных из других столбцов. Оно одновременно является и линейным выходом и выходом на телефоны (наушники). Его импеданс, как правило, мал, и его можно не измерять. Состояний может быть несколько: ожидание первых 5 импульсов, ожидание широкого импульса, ожидание паузы, ожидание первых 16 бит (с последующим декодированием в зависимости от длительности импульса), ожидание паузы, ожидание вторых 16 бит, ожидание финального импульса, переход в начальное состояние. Скачал из сети несколько программных осциллографов и попытался что-нибудь померить, но ничего путного из этого не вышло, так как, либо не удавалось откалибровать прибор, либо интерфейс не годился для скриншотов. Это тот провод, который соединён через корпус разъёма линейного входа с корпусом системного блока!!! (Другие названия этого провода: масса, корпус, общий, экран и т.д.) Тогда, вне зависимости от того, попадёте Вы в фазу или в ноль, не произойдёт короткое замыкание. Внимание! В комплекте программ «AudioTester» есть генератор низкой частоты. Я не рекомендую его использовать, так как он пытается самостоятельно управлять драйвером аудиокарты, что может привести к необратимому отключению звука.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.