Схема подвижных игр

схема подвижных игр
Игровые упражнения также проводятся чаще всего небольшими группами или с отдельными детьми. Ярко выражаемая в подвижных играх деятельность различных анализаторов создает благоприятные возможности для тренировки функций коры головного мозга, для образования новых временных как положительных, так и отрицательных связей, увеличения подвижности нервных процессов. Воспитатель устанавливает доску наклонно, укрепив один ее конец с зацепами за рейку гимнастической стенки или трибунки, — получается горочка. Вместо флажков каждому ребенку можно дать квадратики, кружочки разного цвета, по которым они будут находить свой флаг. Выбор игры Подбирая игру, воспитатель обращается прежде всего к Программе воспитания и обучения в детском саду. Пастухи находятся за кругом, друг против друга. По сигналу ведущего, пастухи по очереди бросают мяч в оленей, а те стараются увернуться от мяча.


Когда прозвучал свисток, добейтесь тишины и абсолютного внимания. Подпрыгни до ладони Воспитатель зовет к себе то одного, то другого ребенка и предлагает подпрыгнуть повыше, чтобы достать головой до его ладони. Затем неожиданно останавливается, поворачивается к играющим и быстро говорит: «Море спокойно». Водящий и играющие бегут занимать кружки. Подвижная игра «Два мороза» Известная многим игра для дошкольников с простыми правилами. Одна, более подвижная — в основную часть, вторая, более спокойная — в заключительную часть занятия; цель последней — успокоить детей, несколько снизить физиологическую нагрузку, полученную ими в основной части.

Уделите им особое внимание. «Разыграйтесь» до начала игры. Когда выступаете в роли судьи, — делайте это быстро, осторожно и решительно. Держим обруч вот так. А сейчас мы поедем до той остановке, где стоит синий флажок (бег) а в это время комментируем. Дети-зайцы прячутся за кустами и деревьями. В стороне за кустом находится волк.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.