Преобразователь напряжения 220 в 12 et150 схема


Первичка — две обмотки три повода по 0.8 в плече 5 витков одно плечо и второе плечо 5 витков, а вторичку мотал двумя проводами 0.8. Наматывал вторичную обмотку методом проверок. Получить питание для мощного усилителя можно путем небольших преобразований. Современная элементная база позволяет существенно упростить подобные схемы. Правда при этом напряжение проседает до 190 вольт. Но при этом и провода греются 2 мм.кв. (от акуммулятора до преоразователя), а при снимаемой мощности 300 ватт — с лампочками двумя по 150 ватт, практически не садится.


Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Конечно, можно всегда купить преобразователь с 12 на 220, но на много интереснее сделать преобразователь напряжения своими руками. Поэтому устройство, после проведения необходимых работ, сможет выдать мощность около 1300 Ватт. Принципиальная электрическая схема в формате *.lay находится в архивном файле и станет доступна после скачивания: СКАЧАТЬ АРХИВ Загрузка… Это свойство можно использовать для дистанционного управления или для защиты. В данной схеме эти функции не используются, поэтому вывод 1 просто соединен с общим проводом. Инвертор состоит из задающего генератора на 50 Герц (до 100 Гц), который построен на основе самого обычного мультивибратора. С момента публикации схемы наблюдал, что многие успешно повторили схему, отзывы довольно хорошие — проект удался.

Материал для работы имеет высокую термостойкость, а благодаря тонкому основанию изоляция выглядит аккуратно. Выпрямленное входным диодным мостом напряжение сети через резистор R2 заряжает конденсатор C4. Когда напряжение на нем превысит порог срабатывания динистора D6, последний открывается и на базе транзистора Q2 формируется импульс тока, который запускает преобразователь. Стабилизатор напряжения KA7805 заменим на отечественный КР142ЕН5А. Резисторы любые мощностью 0,125…0,25 вт. Стоит обратить внимание, что эта лампа не должна светиться перед проведением работ и во время них.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.