Расшифровка условных обозначений в электро схемах

расшифровка условных обозначений в электро схемах
Устройства коммутационные и контактные соединения Скачать книгу… Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах (ГОСТ 2.710 — 81) Буквенные коды элементов приведены в таблице. Поэтому каждую такую деталь пронумеровывают. И вся эта цифровая нумерация идет от верхнего левого угла схемы, затем вниз, далее вверх и опять вниз. Например: милливольтметр, логометр, потенциометр,мост автоматический и т.п. 4 &nbspПрибор для измерения температуры бесшкальный с дистанционной передачей показаний, установленный по месту. Преимуществом этого способа является большая наглядность, в значительной степени облегчающая чтение схемы и работу с проектными материалами. Или найти готовый вариант для воплощения в жизнь. То есть, чтение электрических схем – основная задача любого радиолюбителя или электрика. Например: реле уровня, используемое для блокировки и сигнализации верхнего уровня 30 &nbspПрибор для измерения уровня бесшкальный, с дистанционной передачей показаний, становленный по месту.


Именно поэтому некоторые электромонтеры предпочитают использовать для маркировки определенных узлов и устройств свои собственные наборы значений и меток, каждая из которых может несколько отличаться от привычных нашему взгляду значений. Кто то составляет ее сам, кому то предоставляет заказчик. Условные графические обозначения и размеры некоторых элементов принципиальных схем: Стандарты. Необходимо стремиться к применению однотипных средств автоматизации и предпочтительно унифицированных систем, характеризуемых простотой сочетания, взаимозаменяемостью и удобством компоновки на щитах управления.

Над сердечником электромагнита установлен подвижный якорь (пластина) с одним или несколькими контактами. Далее переходим к УГО и маркировке дифференциальных автоматов: Розеточные линии на схеме подключаются через диф.автоматы. Функциональные схемы применяются, как правило, совместно с принципиальными, поэтому буквенно-цифровые обозначения элементов и устройств на этих документах должны быть одинаковыми. Одна черта — двухполюсная розетка, две — сдвоенная двухполюсная, три, имеющие вид веера, — трёхполюсная розетка. Обозначения на функциональных схемах электроаппаратуры на стадии рабочей документации или при одностадийном проектировании должны соответствовать обозначениям, принятым в принципиальных электрических схемах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.