Реле очистителя щёток схема ваз

реле очистителя щёток схема ваз
Конечно, необходимость следить за положением переключателей не является достоинством данной схемы, однако это искупается ее простотой. Тяги 8 и 13 соединяются с поводками и кривошипом сферическими шарнирами, в которых находятся по два полусферических металлокерамических вкладыша 15, пропитанных маслом, которым также заполнено и пространство между вкладышами. вкладыши разжимаются пружиной. Электродвигатель стеклоочистителя. В стеклоочистителях СЛ-193 применяются двухшеточные двухполюсные электродвигатели постоянного тока МЭ-241 с возбуждением от постоянных магнитов. В один узел с электродвигателем объединен червячный редуктор. Если поставить переключатели как надо, то от язычка до руля сантиметров 5, если язычок вплотную к рулю поставить(чтобы шайбочки привернуть), то и рычаги вплотную к рулю. Проверить, нет ли следов заедания на шейках вала якоря. Чтобы устранить искрение и, следовательно, обгорание контактов прерывателя, параллельно обмотке включен дополнительный резистор 23 с величиной сопротивления 100 Ом, через который замыкается ток самоиндукции. Он расположен под основанием 21 и приклеен к нему эпоксидной смолой.


Стеклоочиститель состоит из рычажного механизма, щеток с рычагами и электродвигателя 1, который крепится к стальной скобе 2 тремя болтами. Корпус электродвигателя закрывается крышкой 33, являющейся одновременно картером редуктора. Переключатели должны быть перпендикулярны рулевой колонке, иначе неудобно ими пользоваться.

Электродвигатель очистителя — двух-щеточный, постоянного тока, с возбуждением от постоянных магнитов. Автоэлектрика без проблем » » Схема электрических соединений омывателя и “дворников” автомобиля ВАЗ 1118 Калина 56 — столько SQL запросов к базе.0,422920 — за столько сгенерировалась страница. Прерывистый режим обеспечивается реле типа РС-514, установленным под панелью приборов с левой стороны. Также при проведении работ надо быть достаточно аккуратным. В зимнее время надо убедиться, что щетки не замерзли и на них нет льда, так как это может привести к повреждению стекла. Располагается он под рулем слева. На этой крышке есть схема, которая поможет разобраться, где какой предохранитель находится. Главное – разбираться в конструкции этой системы и знать, где искать неисправность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.