Схема переключения передач на грузовом авто вольво

схема переключения передач на грузовом авто вольво
Однако, как и в случае с досками и шариком, сателлит вращается медленнее, чем эпицикл. Все кабины Volvo отвечают требованиям шведского стандарта прочности кабины, самого жесткого в мире. Что ж, это символично. В 1973 году Volvo Trucks стала первым западным производителем коммерческой техники, поставившим свои грузовики в Советский Союз для «Совтрансавто». В 2003 году она открыла сборочный завод в Москве (г. Зеленоград), который выпускает по 500 единиц тягачей и самосвалов ежегодно. Каждая из ступеней обеспечивает вращение с определенной угловой скоростью или, другими словами, имеет свое передаточное число.


Между тем, управление автомобилем с такой КП очень специфично — например, на Ford T для переключения передач использовались рычаг стояночного тормоза и две педали, а сама она достаточно дорога в производстве. Замок фиксирует два ползуна в нейтральном положении при движении третьего (в трехходовой КП), что исключает одновременное включение двух передач. Причина такой реакции связана еще и с тем, что торможение большегрузного автомобиля осуществляется не только благодаря прекращению работы двигателя, но и посредством активации вспомогательной тормозной системы. Сами же автоматические коробки передач родились в США, где автомобилистам пришлась по вкусу идея обойтись без педали сцепления и не дёргать рычаг переключения передач во время движения.

Продолжают совершенствоваться и традиционные МКП с ручным переключением. Еще более обязательным оно является для защиты окружающей среды. Двигатель может быть запущен.R (Reverse). Осуществляется движение автомобиля задним ходом.N (Neutral). Трансмиссия в нейтральном положении. Листовые рессоры Для Volvo FН16 предлагаются обычные и параболические листовые рессоры. Кронштейн крепления задних щитков настолько прочен, что его ставят на Renault и другие грузовые машины Буксировка вперед. При поперечном движении рычага управления усилие передается на трос выбора передач.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.