Схема расположения подошвы фундамента

схема расположения подошвы фундамента
Методы полевых испытаний сваямиГОСТ 5781-82 Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Усилия, возникающие в сваях и оболочках, а также перемещения ростверка и расположенного на нем сооружения зависят не только от размеров и числа свай, но и существенно от их взаимного расположения. Для обозначения отверстий под коммуникации или уступов используют прерывистую линию или затушевывание таких участков. Проектирование и строительство таких зданий невозможно без применения новых материалов и технологий.


Сведения о крановых рельсах (марка, сечение, длина и др.) и элементах крепления их приводят в спецификации к схеме. На схемах расположения подкрановых балок в дополнение к перечисленному в п. 2.16.4 указывают марки упоров для кранов. Если фундаменты сборные, то для обеспечения необходимо­го зазора блоки укладывают так, чтобы вертикальные швы совпадали. Возможна блокировка автоматического сбора горизонтальных нагрузок или регулировка их величин. Общие теории[править | править вики-текст] Расчёт фундаментов для зданий и сооружений начинается с выбора типа фундаментов.

Для строительства зданий применяются ленточные, стаканные, столбчатые, свайные и плитные фундаменты. Методы определения прочности по контрольным образцамГОСТ 10181-2000 Смеси бетонные. Постройка любого дома начинается с закладки фундамента, стоимость которого на сегодняшний день оценивается примерно в четверть от общих затрат на строительство. Если в основании залегают грунты с более или менее одинаковой несущей способностью, то увеличение длины свай в одних случаях может оказаться целесообразным, а в других нет. Вместо этой проверки определяют горизонтальную нагрузку, приходящуюся на одну сваю; такая нагрузка не должна превышать некоторой величины, устанавливаемой нормами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.