Хлорный электрод схема

хлорный электрод схема
Газ адсорбируется на химически инертном электроде, что способствует передаче электронов через границу раздела; как правило, используют платинированную платину, которая к тому же катализирует электродную реакцию. Электрод, на котором происходит окисление, называется анодом; электрод, на котором происходит восстановление, называется катодом. Йодид-ионы отдают свои электроны, которые будут перетекать по проводнику к инертному электроду, погруженному в раствор соли Fe3+:2I— — 2e— = I22Fe3+ + 2e— = 2Fe2+Процессы окисления-восстановления происходят у поверхности инертных электродов. Например те же RepRap справляются с этой задачей (с поправками на точность).С одного из моих предыдущих хобби-проектов по созданию плоттера у меня остался самодельный координатный стол. Новые источники, бесспорно, должны по удельной энергоемкости значительно превосходить свинцово-кислотные аккумуляторы.


Концентрация газообразного вещества по закону Генри прямо пропорциональна его давлению над раствором. Так я начал делать устройство для изготовления плат, которое уже сейчас можно использовать для создания простейшей электроники.Ниже я расскажу о том, как делал этот девайс. Если этот электрод погрузить в раствор, содержащий водородные ионы, то между раствором и электродом устанавливается некоторая разность потенциалов. Электромобиль в этом отношении не имеет себе равных среди транспортных средств разных типов. Электролитический мост (состоящий из концентрированного р-ра KCl), позволяющий присоединить вторую половину гальванического элемента.

Если учесть, сколько батарей, содержащих дорогостоящий свинец, придется иметь на таких «заправочных» пунктах, то станет ясно, что эксплуатация подобных электробусов дорогое, убыточное дело. Для большей стабильности при работе и улучшении частотных характеристик соленоид был закреплен над механизмом протяжки проволоки, а якорь размещен на дюралевой скобе. Решение этой проблемы обычно находят на основе законов капиллярного равновесия. Водородный электрод, платиновая пластинка, электролитически покрытая платиновой чернью, погружённая в раствор кислоты с определённой концентрацией ионов водорода Н+ и омываемая током газообразного водорода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.