Гидравлическая схема котлов

гидравлическая схема котлов
Для обеспечения циркуляции по отопительным контурам использован узел Condix (15) с предустановленным снизу электронным насосом. Исправный ТЭН, таким образом, обладает определенным электрическим сопротивлением, которое можно замерить обыкновенным омметром или тестером либо вычислить по приведенной на корпусе величине мощности. Загрузить файл (2,19 MB) Брошюра «Технология конденсации: принципы и применение»В простой форме изложены технические аспекты, влияющие на эффективность работы конденсационных котлов.


При срабатывании 1-го канала (по датчику теплоносителя в коллекторе), контакты внешнего управления котла замкнутся непосредственно от термостата TER–4. Пока есть хотя бы один запрос тепла, котёл будет включён. Защита его от перегрева обеспечивается циркуляцией теплоносителя, которая происходит в контуре отопления при работающем котле всегда, если только отопительные приборы расположены хотя бы на полметра выше котла. Напряжение питания от распределительного щита через регулирующий орган подается на исполнительный механизм нагрева и блок питания (защит и логики). Защиты своими датчиками сканируют основные технические параметры и при их уходах за пределы возможного регулирования выводят котел из работы. Например, из них должны быть исключены все устройства для повышения температуры обратной линии. Так же автоматика предусматривает автоматическое включение электрического котла при збоях в работе газового.

Экономически не целесообразно разгонять контур котла — до расхода больше чем это было предусмотрено производителем котла. Рабочая программа составляется на отдельный опыт или на серию опытов. Насос Н1 создает расход в первом контуре равный Q1. Наос Н2 создает расход во втором контуре равный Q2. Принцип работы Насос Н1 создает циркуляцию теплоносителя через гидрострелку по первому контуру. Тогда вся остальная цепь может быть представлена упрощенным видом с элементами автоматики, управления и токовых защит от перегруза и короткого замыкания. Конденсат имеет невысокую кислотность на уровне рН=4, но при длительном воздействии на алюминиевые или стальные дымоходные каналы способен их разрушить. Это особенно актуально при инсталляции дорогостоящей конденсационной техники.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.