Первичные и сводные документы схема

первичные и сводные документы схема
Рис. 5.1. Строение счета К активным счетам относятся: «Основные средства», «Нематериальные активы», «Расчетный счет», «Готовая продукция», «Валютный счет» и др. Информация о хозяйственных операциях в этих учетных регистрах отражается в разрезе синтетических счетов. Исполнительная производственная документация (первичные документы о соответствии) — это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая процесс производства строительно-монтажных работ, а также технического состояния объекта. Для учета материалов, сырья и т.п. в таких карточках указывается лимит (норматив) запаса, что позволяет осуществлять контроль за обеспеченностью организации этими ценностями для бесперебойной работы.


Ежемесячная бухгалтерская отчётность хранится один год; квартальная отчётность и первичные документы — 5 лет; лицевые счета работников — 75 лет. Инвентаризация производится в следующие сроки: 1) по материалам и готовой продукции – на 1 октября отчётного года; 2) по основным средствам – один раз в три года; 3) по денежным средствам в кассе – один раз в месяц. Формы бухгалтерской отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Накоплен определенный опыт функционирования организаций в условиях рыночной экономики, при этом коренным образом изменился подход к ведению бизнеса. Учетные регистры — это счетные таблицы определенной формы, построенные в соответствии с экономической группировкой данных об имуществе и источниках его образования. Комплектовочная ведомость содержит перечень мест с указанием их количества.Ведомости (карты) использования лимитов применяются при оформлении отпуска материалов на производство требованиями, а также возврата из производства и перемещения материалов со склада в кладовую цеха (участка) накладными.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.