Схема цветника для сухого ручья

схема цветника для сухого ручья
Почему представленному типу ландшафтного дизайна уделяется так немного внимания? Попытаемся исправить эту ошибку и подробно рассмотрим, какие виды альпийских горок бывают, как их правильно установить и на что обратить пристальное внимание. Жители района любят гулять здесь с семьями, с колясками, с домашними питомцами. Цвет камня может быть красноватым, бежевым, кремовым, коричневым. С камнем данного типа отлично сочетаются практически все растения. Более того, при плохом дренаже горка может просесть. Правила сочетания растений Как правильно сочетать растения, чтобы альпийская горка выглядела привлекательно?


Принцип многоярусности или «лесенки» позволит каждому из элементов композиции проявить свою красоту в полной мере, не заглушая друг друга. Так, чтобы альпинарий гармонировал с остальными частями участка. Затем на вершине холма высаживают виноград девичий и бузульник зубчатый. Еще одним, просто огромным его преимуществом является то, что, в отличие от обыкновенных ручейков и водоемов, сухой ручей можно устроить где угодно: на возвышениях и впадинах, в тени и на солнышке — выбирайте сами. Большую роль играет и окрас строений, расположенных неподалеку – все должно смотреться гармонично. Это могут быть изысканные однотонные или эффектные разноцветные растительные композиции.

Если самостоятельно сделать подобный выбор вы затрудняетесь, посмотрите уже выложенные сухие водоемы, оцените их достоинства и недостатки, выбрав наиболее подходящий вам вариант. Среди разнообразия растений и цветов для миксбордера, включать в композиции помимо многолетников можно луковичные и почвопокровники, красивоцветущие однолетники и двулетники, а также злаковые травы и декоративные сорта хвойных и лиственных растений. Важно и то, что между валунами следует размещать растения или выполнить посыпку из гравия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.