Схема плавного включения фар на микросхеме

схема плавного включения фар на микросхеме
Если драйвер хорошо справляется с нагрузкой, то коэффициент пульсаций будет не выше 10%, а в идеале 0%. Чтобы не делать драйвер своими руками, можно взять из неисправной лампочки или светильника, если проблема у них была не с питанием. Дополнительно используется только выпрямитель тока, для получения плюса и минуса. При указанных на схеме номиналах деталей возможно подключение двигателей мощностью до четырех киловатт.


Содержит анализ существующих методов контроля уровня, их достоинства и недостатки. Если же радиатор предполагается использовать общий, то тиристоры следует изолировать от него при помощи слюдяных прокладок. Полноценная схема с использованием специализированных микросхем обеспечивает лучшую стабильность на выходе драйвера. Выбор именно этой микросхемы обусловлен её экономичностью, так как предполагается, что микросхема будет использоваться в устройствах с бестрансформаторным питанием, например, с гасящим балластным конденсатором.

Все схемы содержат различную элементную базу для упрощения их комплектации. Если предполагается использовать двигатель мощностью не более полутора киловатт, а частота пусков не будет превышать 10…15 в час, то мощность, рассеиваемая на тиристорных ключах незначительна, поэтому радиаторы можно не ставить. Нулевой провод выполняется тем же проводом, что и фазные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.