Схема распайки клавиатуры умка

схема распайки клавиатуры умка
Кстати, на этом сайте есть статья «Мыши и клавиатуры PS/2». Как самостоятельно вычислить назначение проводов? Ниже приведены распиновки USB мышей и клавиатур, чьи провода в шнуре отличаются от стандартных: Красного, Белого, Зелёного и Чёрного. Самая протяжённая и широкая дорожка — это GND. Все электролитические конденсаторы припаяны к этой дорожке своим минусовым контактом. Джойстик Defender Game Racer Turbo: В этой статье приведены некоторые нестандартные цветовые маркировки жил в шнурах USB-устройств. Если же надписей нет, изучаем дорожки на печатной плате, идущие от мест пайки шнура.


Минусовой контакт обозначен на корпусе конденсатора продольной полоской. Две самые короткие и очень похожие дорожки на плате — это Data- и Data+. Они ведут к микросхеме контроллера. Кто из них кто — определяется экспериментальным путём. Если у вас есть информация о тех устройствах, что не упомянуты здесь, прошу отписаться в комментариях к этой статье. Нередко назначение проводов шнура подписано прямо на плате, в том месте, где провода припаяны.

Опубликовал Rones 19 Июль 2014 в рубрике Компьютер, Техника. Менее длинная дорожка — VCC (питание +5 V). Если на ней встречаются «электролиты», то припаяны они к ней плюсовыми контактами. С полярностью также помогут определиться светодиоды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.