Схема(рисунок)оснастка для тарани

схема(рисунок)оснастка для тарани
Дюралевая стойка имеет два недостатка: примерзает к рукам в сильный мороз и тонет при случайном попадании в лунку. Все тщательно перемешать и поставить в холодное место. Эта особенность поведения используется для ловли спиннингом на специальные блесны, лучшая из которых «Кастмастер» (рис. 8). Во время кормежки держится на излюбленных местах, обычно возле границы быстрого и среднего течения, а ночью уходит в глубокие ямы.


Насадку – навозного червя, опарыша, мотыля, нимфу, катыш хлеба, муху, мелких жучков, иногда майского жука (крылья надо обрезать), зерна пареной пшеницы, овса, перловки – опускают в воду на 30–50 см от поверхности. Соответственно и леску выбирают тончайшую – диаметром 0,08–0,1 мм. Правда, это недешевые удилища, которые обычно имеют медленный строй, что влияет на качество забросов. Как этого добиться? Во-первых, необходимо выбрать ориентир на противоположном берегу — отдельно стоящее дерево, дом, столб и т.д. Забрасывать надо каждый раз одинаково по силе и технике. Обладателями жерлиц являются те кружочники и спиннингисты, которые и в зимнее время предпочитают ловлю хищника ловле белой рыбы. Эти спиннинги позволяют легко забросить кормушку общим весом до 80-100 г. на дальность 40-50 м., а если вместо кормушки прицепить просто грузик весом 30-40 г., то и на дальность до 60-70 м. Оснастка.

Обитает в Азовском море и на опресненных участках Черного моря. Молодь проходной формы долго живет в реках и скатывается в море через 2–3 года (иногда раньше). Молодь питается планктоном, взрослые рыбы – беспозвоночными. На спортивные и любительские снасти попадается крайне редко. Удочка для зимней ловли на сильном течении должна иметь леску не толще 0,13– 0,15 мм, чтобы ее несильно выдувало течением. Встречается во всех районах России и образует множество местных подвидов и форм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.