План схема участков перепечинского кладбища

план схема участков перепечинского кладбища
Это военно-мемориальный некрополь, предназначенный для захоронения на должном уровне военных, погибших при исполнении служебного долга. Кроме ухоженных клумб и вазонов с цветами, необычным украшением Перепечинского кладбища служит живой уголок с птицами, созданный по инициативе сотрудников Перепечинского кладбища при поддержке ГУП «Ритуал». На Перепечинском кладбище оборудован участок для захоронения урн с прахом. Зато здесь мы только проснулись — и сразу на озеро!». Инициативная группа жителей за 2 дня собрала 3000 подписей против кладбища.


Подъезд к земельному участку возможен лишь по Рогачевскому шоссе, на котором хронически затруднено движение от железнодорожного переезда в Лобне. К тому же в этом направлении уже размещено Перепечинское кладбище, к которому и сейчас трудно проехать в дни массового посещения кладбищ. Местная легенда гласит, что, когда Петр Первый здесь рыбачил, он заблудился. Напомним, что будут также проведены работы по расширению Перепечинского кладбища. Кто был когда-то в склепе похоронен — теперь уж не узнать. Хоть и хотелось по нему прогуляться, но знакомство с ним ограничилось лишь несколькими панорамными снимками. И вновь трасса Москва — Санкт-Петербург. Получилось разве что это: А потом по скоростной платной дороге, вылетели за пределы города… Хоть нашей целью было Комаровское кладбище, побывали сначала на Репинском.

Больше нам нечего было делать на этом кладбище. Недалеко от каменного домика, который так и хотелось назвать зданием администрации кладбища, обнаружился памятный знак, рассказавший нам, что в 1912-1939 г. на месте Репинского кладбища находилось финское кладбище посёлка Куоккала. От этого кладбища не осталось никаких следов. Перепе́чинское кладбище — одно из крупнейших кладбищ Московского региона. Дорогу, обеспечивающую подъезд к Востряковскому кладбищу, проложат на участке от Боровского шоссе до проектируемого проезда. Войдя через калитку, я увидел не столь уж длинную аллею, и в самом её конце — мемориал на могиле Анны Ахматовой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.