Понижающий стабилизатор напряжения схема

понижающий стабилизатор напряжения схема
Лучше систему охлаждения ставить снизу платы, напротив места пайки микросхемы. В идеале её лучше отпаять и поставить на полноценный радиатор через термопасту. Так, например, многим известный и широко распространённый блок питания «Электроника» Д2-27 является нерегулируемым и имеет на выходе 12 вольт напряжения. Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Доработка TRX RA3AOГражданская радиосвязьВ данной статье я предлагаю некоторые замечания с добрым отношением к автору трансивера и авторам доработок. Понятно, что для начинающего радиолюбителя наибольший интерес представляет именно регулируемый блок питания. Им можно запитать огромное количество как самодельных, так и промышленных устройств, рассчитанных на разное напряжение питания.


Это делается в том случае, если предполагается подключение защитного заземления корпуса. Наиболее быстрый и комфортный способ – это изготовление печатной платы с помощью маркера для печатных плат. Отметим также, что и сам процесс стабилизации выходного напряжения предполагает потерю нескольких процентов входного напряжения. Усиленная разница поступает на модулятор (3). В модуляторе компаратор преобразует импульсы генератора (5) в прямоугольные импульсы, отклонение скважности которых от среднего значения, равного 2, пропорционально разности между выходным напряжением и напряжением сравнения.

Сделать печатную плату под корпус DIP-8 будет легче. Типичные схемы включения обоих типов ИПСН представлены на рисунке 3. Различие между ними заключается в том, что в первом случае резисторный делитель, определяющий значение выходного напряжения, находится вне интегральной схемы, а во втором – внутри. Низкокачественные светодиоды не выдерживают таких скачков и начинают дохнуть. При остановленном генераторе собственное потребление микросхемы составляет всего 300 мкА, что делает работу схемы весьма эффективной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.