Пятиэтажный панельный дом 1966 года схема

пятиэтажный панельный дом 1966 года схема
Хрущевками «заделывали дыры» в разбомбленных послевоенных городах западных республик СССР. Хрущевки строились за полярным кругом. № Адрес жилого дома Этажность Общая площадь Жилая площадь Cерия Материалы стен Материалы перекрытий Год постройки Кол-во жителей п/п Квартал 127 1 ул. Лестничная клетка хрущёвки Кирпичная хрущёвка серии 1-447 в Томске.


Лифты: Пассажирский грузоподъемностью 400 кг, грузопассажирский.1ЛГ-600 (Автовский ДСК) — так называемые «дома-корабли»111-90 — серия крупнопанельных многосекционных жилых домов индустриального домостроения. Похожую ячейку Корбюзье использовал позже, в конце 40-х годов, при создании своей Марсельской Жилой Единицы. Энергоэффективные технологии строительства улучшат экологию современного мегаполиса и сократят расходы жителей на оплату коммунальных услуг.

Дома этой серии практически без изменений строились в течение 30 лет. Подъезд в доме только один. На этаже имеется очень много квартир и расположены они по типу общежития. 9-и 12-этажные дома оборудованы лифтом и мусоропроводом, 5-этажный дом имеет лишь мусоропровод. Владельцы старых квартир не всегда представляют, как у них в помещениях размещены провода, ведь вариантов их прокладки много. При этом, как это ни странно, они не попали в список домов, сносимых в Москве в первую очередь. Хотя это касается только штробления в горизонтальном направлении. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.