Стабилизаторы анодного напряжения схема

стабилизаторы анодного напряжения схема
Увы, сейчас сложно приобрести лабораторные источники питания УИП-1 и УИП-2, с полным набором «ламповых» напряжений. При напряжениях и токах, типичных для ламповых усилителей, ёмкость конденсатора, шунтирующего стабилитрон, должна составлять несколько тысяч мкФ. При этом она не только фильтрует низкочастотный шум стабилитрона, но и обеспечивает плавное нарастание напряжения при запуске схемы. Подготовлено по материалам журнала «Салон AudioVideo», февраль 2017 г. Теги:Полезные советы»Сделай сам»Обсуждение данного материалаКомментариев пока нет. Здесь интегральный источник тока J310 заменён на более доступную микросхему LM317L, включенную по схеме стабилизатора тока. Примечание главного редактора «РадиоГазеты»: имейте ввиду, что автор живёт в Великобритании!!! В российской электросети картина будет далеко не такая радужная. Я использую Ш-образные трансформаторы, потому что их звук мне больше по душе.


Юзаю такие в низковольтном исполнении — отличная весчь. Кроме этого я провел много сравнительных прослушиваний для конденсаторов. В результате я остановился на пленочных конденсаторах фирмы WIMA. Я услышал четкие различия в звучании между плёночными и электролитическими конденсаторами. Предельные напряженности поля, воздействующего на изоляцию катод-подогреватель, снижают ожидаемый срок службы лампы и увеличивают напряжения шумов, поэтому они не могут быть рекомендованы при ее эксплуатации. Есть данные, что превышение напряжения накала на 10% от номинального может сократить срок службы лампы на порядок. Если его подключить после обычного стабилизатора, то все негативные факторы от обратной связи в источнике питания можно существенно снизить.

Высоковольтная часть выпрямителя построена по той же схеме, что и на рис. 2, однако его минус не заземляется, а подключается к положительному выходу низковольтного выпрямителя. Ток пробоя обычного планарного стабилитрона сосредоточен в приповерхностном слое кремния — в слое с максимальной концентрацией дефектов кристаллической решётки и посторонних примесей. Стандартная для SPICE модель транзистора Эберса—Молла режим пробоя не рассматривает[50]. Токи и напряжения стабилизации[править | править вики-текст] ГОСТ 25529—82 «Диоды полупроводниковые.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.