Схема расчета льготного периода по кредитной карте


Грейс период распространяется на операции по оплате товаров и услуг с помощью кредитной карты, в том числе совершённых через интернет, а также на операции по оплате коммунальных услуг. Если вы хотите уточнить баланс своей карты в банкомате другого банка, то за уточнение остатка с вашего счета также будет списана комиссия. Есть возможность получить кредитную карту без справки о доходах в банках Ренессанс Кредит, Альфа Банк и других. Чтобы облегчить процесс расчета для пользователей карт некоторые банки разрабатывают специальные расчетные сервисы: например, на сайте Сбербанка можно найти специальный онлайн-калькулятор для определения льготного периода. При желании сумму, установленную в выписке можно оспорить на протяжении месяца с момента выдачи; — если воспользоваться займом в первые дни после получения выписки, то льготный период будет максимальным.


Кроме того, суммы в выписке-отчете обычно можно оспорить в течение 30 дней с момента получения. Что касается снятия наличных с кредитной карты, то на данную операцию грейс-период действует далеко не во всех случаях. Карты, имеющие фиксированный льготный период на снятие кредитных средств.

После совершения покупки можно без проблем подсчитать, когда необходимо закрыть долги полностью до начисления процентов. Если покупка сделана первого числа месяца, то продолжительность льготного периода будет максимальной (50-55 дней). В это время можно постепенно погашать свои долги и не переживать за начисление процентов. Совершив несколько погашений по кредитной карте, вы всегда будете помнить, что закрыть задолженность по кредитке без процентов нужно, например, до 25 числа следующего за отчетным месяца. Кроме того, вы сможете заказать понравившуюся вам кредитку, заполнив соответствующую форму заявки. Сегодня рынок кредитных карт достаточно насыщен — любой банк предложит вам на выбор от 2 до 20 различных вариантов. В этом разнообразии легко запутаться, особенно новичку. Как вернуть страховую часть кредита и что для этого нужно — читайте тут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.