Схема вышивки крестом девушки востока

схема вышивки крестом девушки востока
Более развитое искусство вышивания заимствовано греками у персов, когда во время походов Александра Македонского они познакомились с роскошью азиатских народов. Наши прабабушки создавали узоры из переплетения нитей, веря, что тем самым создают мощный оберег для каждого члена семьи, мы же сегодня вольны выбирать любое изображение, украшая им свой дом. Испанцы, подражая итальянцам, также достигли большого искусства в вышивке; о том свидетельствуют некоторые вышитые картины и вышивки со священною целью, сохранившиеся во многих музеях и коллекциях. Первый сборник такого рода издан был в Кёльне в 1527 г. Петром Квинти (Pierre Quinty). В изыскании новых моделей для вышивок рисовальщики старались ближе подходить к природе и перенимать все оттенки живых цветов и растений.


Генрих Святой был особенным почитателем хороших вышивок, а Гизелла, жена короля Венгрии, св. Точно так же у Гомера говорится, что Парисом привезены были в Трою богатые вышивки из Тира и Сидона, славившихся уже в те времена своим искусством, а в III песне Илиады описываются занятия Елены, вышивавшей по белоснежной ткани битвы из-за неё троян и греков. Легенда об Арахне, подробно переданная в метаморфозах Овидия, рассказывает, что дочь красильщика Идмона в Колофоне, выучившись у богини ткать и вышивать, превзошла в этом искусстве свою преподавательницу и, вызвав её на состязание, победила в большой вышивке, изображающей похождения богов. Если же вы хотите поделиться результатами своего труда, мы будем рады разместить фотографии ваших работ на нашем сайте. Победив Дария, Александр Македонский завладел его шатром и, придя в восторг от роскошных по нему вышивок, заказал себе великолепный плащ искусным киприоткам. Во времена Моисея, искусство В. было сильно развито, особенно славился своим искусством Ахалиаб из колена Дана. Одри 101 x 150 крестиков, 5 оттенков, палитра «DMC» Далее.

Кутберту. На знамени, сопутствовавшем Альфреду Великому во всех его битвах, вышит был датскими принцессами великолепный ворон, а Эджита, жена Эдуарда Исповедника, была известна в Англии как искусная вышивальщица. Из Англии это искусство перешло в Германию, где вскоре получило широкое применение. Наши товары для вышивки — от поставщиков с мировым именем. Установившиеся торговые сношения Венеции, Генуи и других итальянских городов с азиатскими народами быстро вновь развили вкус к богатым украшениям в странах юга Европы. Ведь ручная работа ценилась во все времена, а предлагаемый нами ассортимент, включающий все для вышивания, поможет вам создать уникальный сувенир или картину. Алфавит, выполненный крестом Машинная вышивка Ручная вышивка Основная статья: Машинная вышивка С некоторых пор ручной труд для простых вышивок почти совершенно вытеснен машинным шитьем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.