Фотодатчик защита от помех схема

фотодатчик защита от помех схема
Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика. Таким образом, осуществляется идентификация конкретного мобильного сотового телефонного аппарата, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент времени.


Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Излучатель НА1 (кроме указанного на схеме) может быть НС0903А, SLN, 75PZ2335OPH. 1.4.4. Налаживание Устройство не требует налаживания. Все датчики охраняемого объекта подключают к одному ПКП, который обеспечивает их надежным электропитанием, принимает от них сигналы тревоги и передает охране. Подсистемы заземляют только для обеспечения электробезопасности и локальной защиты от помех. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках.

Если число ветвей достаточно велико, то с большой вероятностью найдется одна ветвь, не пораженная помехой. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Преимуществом же глубокого ограничения является то, что при этом методе отпадает необходимость в тщательной регулировке уровня ограничения или усиления. Рассмотренный нами выше датчик движения HC-SR501 не может выполнить эти функции самостоятельно. Тепловые лучи, как в обычной оптической системе, например, фотоаппарата попадают на сегментную линзу, работающую по принципу Френеля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.