Схема электрического освещения квартиры

схема электрического освещения квартиры
Перво-наперво в щите, при помощи саморезов, устанавливается дин-рейка. Из себя она представляет металлическую пластину, к которой впоследствии будут прикреплены все коммутационные аппараты. Зная чертеж плана дома можно поверхностно отобразить схему проводки. Устройство электрического щитка при трехфазной системе электроснабжения аналогично, только вводной автомат, УЗО и электросчетчик будут трехфазными, а вся система будет больше как в плане габаритов, так и в количестве автоматов и соединительных проводников. Принципиальная схема электроснабжения 16-этажного односекционного жилого дома приведена на рисунке.


Помимо дин-реек на корпус щита крепятся клемники (по-другому распределительные шины). Их роль заключается в соединение нулевых проводников. Для лучшего понимания схема подключения выключателя, розеток и ламп нарисована так, как она обычно располагается при своём монтаже. Зато освещением можно управлять с любого конца коридора. От распределительной коробки с клемм К1 и К2 к каждому выключателю идет четырехжильный кабель. Как вы поняли (смотря на рисунок), в соединительной коробке имеется фаза (провод красного цвета) и ноль (синего цвета), которые приходят от щитка — Цвет проводов фаза, ноль, земля.

Расчетную – делают после того, как получен расчет электрической нагрузки, выбор защитно-коммутационных устройств и кабельно-проводниковых изделий. Для многоквартирных домов это представители ТСЖ или ЖЭК. В итоге после окончания всего процесса сборки и подключения, необходимо закрыть или прикрутить крышку и проверить свою работу, путем подачи напряжения на токоведущие части вашего щита. Для того чтобы электроснабжение было более надежным, потребителей разбивают на группы. Реагируют на малейшие утечки токов и напряжений, мгновенно обесточивая цепь. Виды электропроводки Рассмотрим общую классификацию электропроводок в квартире. В зависимости от видов монтажа она бывает: Открытая электропроводка – прокладывают на поверхности стен, потолка снаружи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.