Схема и чертежи для производства пиролиза

схема и чертежи для производства пиролиза
Описание технологического процесса мини-завода ПРОМЕТЕЙ «Потрам-Автошины-Дизель» по переработке отработанных автошин в дизельное топливо. Пёк при обжиге при температурах свыше 1000 °С теряет водород в составе молекул легкокипящих углеводородов. Область применения печи — предприятия различных форм собственности, занимающихся заготовкой и переработкой древесины.


Образующиеся при этом процессе газы проходят через зону высоких температур, достигают короба выходного устройства и смешиваются там со вторичным воздухом. См. основную статью: Копчение На основе процесса пиролиза древесины (чаще всего щепы ольхи) проходит копчение различных пищевых продуктов. Прессованный металлокорд соответствует ГОСТ 2787-75 и используется в металлургической промышленности. После этого восстановленный катализатор возвращается на узел ввода сырья. Оба типа реакций проходят с увеличением объема и поглощения тепла, а, следовательно, им благоприятствуют низкие давления и высокие температуры. Проблема переработки изношенных автомобильных шин и вышедших из эксплуатации резинотехнических изделий имеет большое экологическое и экономическое значение для всех развитых стран мира.

Подробней об этом можно ознакомиться в статьях Еще раз о системе и «Основы конструирования котлов ..» на нашем сайте. Каналы первичного воздуха должны быть сделаны из жаропрочной стали или из огнеупорной глины (лучше из глины — шамота). Форсунка камеры сгорания керамическая , а лучше из карбида кремния без примесей. Деление реакций на первичные (разрушение тяжёлых молекул) и вторичные (синтез поликонденсированных ароматичеких углеводородов) условно, так как оба типа реакций происходят одновременно. Уникальность печи заключается в следующем: мы не перемещаем сырье из камеры в камеру, мы перемещаем процесс, что обеспечивает высокую производительность при относительно низких затратах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.