Схема индикатора температуры паяльника

схема индикатора температуры паяльника
Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Термостабилизатор можно использовать для поддержания температуры в домике на садовом участке, в погребе, балконном «овощехранилище » и других закрытых объемах. Неиспользуемая старая аудиоаппаратура может помочь с поиском таких элементов. Необходимости в установке этого транзистора на теплоотвод нет. К точкам А и Б (на схеме) припаивают штатный провод от зарядного устройства сотового телефона соответствующей модели с тем, чтобы оконечный разъем на другом конце этого провода подходил к разъему сотового телефона.


Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц. Паять им очень неудобно, и смачивается припоем оно плохо. Это увеличивает время выхода температуры на рабочий уровень, но продлевает срок службы паяльника. По достижению номинальной температуры она стабилизируется на этом уровне.

Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом. После повторного нажатия на копку SB4 выключается нагреватель фена, паяльник переходит в рабочий режим, а вентилятор продолжает работать, пока температура воздуха на выходе из фена не снизится до 60 градусов, после этого он автоматически отключается. Нагреватель у них самый обычный нихромовый, но на заднем конце паяльного стержня имеется небольшая ферромагнитная таблетка, к которой притягивается магнит, управляющий работой микровыключателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.