Схема перегородки профилей гипсокартона

схема перегородки профилей гипсокартона
Мастику наносят на внутреннюю поверхность листов точечным способом. Ленту, в зависимости от ее вида, приклеивают непосред­ственно к листам или легко вдавливают в первый слой шпатлевочной массы и опять зашпатлевывают. Длина саморезов подбирается таким образом, чтобы они не только зацеплялись за профиль, но и выходили за него приблизительно на 1 см.


Для сооружения ниш и полок в стене можно проявить фантазию: использовать направляющие UD, прилегающие друг к другу с использованием перемычки. Чтобы между гипсокартонными листами не образовывались трещины, места их соединения укрепляют, утапливая в массу армирующую ленту. В ней нет необходимости в случае применения гипсоволокнистых плит. В завершение накладываем еще один слой шпатлевки и разглаживаем его шпателем. Сначала устанавливают целые гипсокартонные листы, а затем доборные элементы. После полного высыхания шпаклевочных составов места их нанесения шлифуют мягкой стеклянной шкуркой, закрепленной в держателе на удлиненной ручке. Место стыка плит должно быть отодвинуто от угла минимум на 15 см. Для проведения канализационной или вентиляционной инсталляции необходимо выполнить два ­параллельных каркаса стены, между которыми будет проходить разводка.

Дополнительное расстояние может быть и больше, все зависит от конфигурации. Инструменты Понадобится следующий набор инструментов и измерительных приборов: рулетка; уровень (80см, 120см), правило; отвес; леска, веревка; шуруповерт или дрель с реверсом; перфоратор; ножницы по металлу; строительный нож; терка для гипсокартона. Сначала устанавливают в вертикальное положение ножным рычагом целые гипсокартонные листы, прижимают их к стойкам каркаса. Предварительно очищается от мусора вся поверхность пола и особенно тщательно в местах установки перегородок. С помощью рулетки наносятся риски осей перегородок. От риски с помощью шаблона отмеряется половина ширины направляющей. При этом места соединения листов гипсокартонных плит не должны приходится не на ту же самую стойку, т. е. должны быть прикручены к соседней левой или правой стойке. 10. Заполняйте швы Чтобы замаскировать места соединения листов, их надо зашпатлевать. Запас необходим для установки дверной коробки, обналички и косяков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.