Схема разборки a.p.s. m4a1

схема разборки a.p.s. m4a1
Этот корпус, в свою очередь, двигаясь вперед разводит боевые упоры в стороны, запирая затвор. Автоматика приводится в действие при помощи газового двигателя. Ударник проходит через отверстие в стенке патронника и «протыкает» стенку гильзы в месте расположения капсюльного заряда. Тем не менее, как уже указывалось выше, все эти достоинства не окупали огромных затрат, необходимых для перевода Армии США (да и любой другой) на принципиально новую систему стрелкового оружия. Сам автомат ACR также имеет довольно необычную конструкцию. Основу системы составляет штурмовая винтовка F2000. Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора.


Однако самым известным «потомком» Маузеровского «Прибора 06» стало семейство стрелкового оружия немецкой фирмы Хеклер-Кох, включающее в себя автоматические (штурмовые) винтовки HK G3, пистолеты-пулеметы HK MP5 и еще целый ряд образов, часть из которых выпускается и поныне. Большое число отказов винтовок в боевых условиях приводит к значительным человеческим потерям среди американских солдат. Стандартные затворы имеют выбрасыватель на правой стороне, что обеспечивает выброс гильз вправо из оружия. Создание семейства оружия на базе единого центрального блока (ствольная коробка с основными механизмами) — также идея не новая, разработанная еще в 1920-е годы во Франции инженером Россиньолем и в России — Федоровым.

Переводчик режимов огня находится внутри спусковой скобы, а предохранитель — непосредственно под ней. Новый патрон имел остроконечную оболочечную пулю калибром 7 мм (0.280 дюйма) и гильзу бутылочной формы, без выступающей закраины, длиной 43 мм. При разборке коробка УСМ с пистолетной рукояткой «складываются» вниз и вперед, открывая доступ к УСМ и затворной группе. Половины ствольной коробки соединяются двумя штифтами, в передней и задней ее части. Нижняя планка Пикатинни не мешает установке штатных подствольных гранатомётов ГП-25, ГП-30 или ГП-34. Появилась возможность быстрой смены ствола в полевых условиях на короткий и длинный, как на западных образцах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.