Схема вязания квадратов для тапочек

схема вязания квадратов для тапочек
Пришейте или приклейте к подошве стельку из толстого войлока или ткани. Насупилась 🙂 Если глубина тапки мала, то бабушкин квадрат — это чудо какая прелесть.Присоединяем нить и продолжаем вязать по кругу:Группы из 3 ст/нак в промежутки, в уголках делаем убавку (группа из 5 (3) ст/нак с одной верхушкой). Вязать можно сколько угодно рядов до нужной высоты. Сверху обвязать крючком столбиками без накида, нитью, соответствующей по цветовому тону. Так вязать делая прибавления до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.Я вязала на 37-38 размер. Для вязания тапочек также понадобится акриловая пряжа средней толщины 150-200 гр, тонкую нить можно делать в несколько сложений; крючок №3-3,5; шило или толстая цыганская игла для покалывания стельки. Это вид мысочка сбоку. По одному из краев мыска набираем 37 петель и вяжем квадрат аналогично 2 квадрату.


Нужно уметь вязать только лицевые петли спицами — то есть платочная вязка. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Присоедините нить к углу верхней части бортика и провяжите по носку 9-10 полуст. Теперь переходим к очень широкому мыску из трех квадратиков. Я решила так: крючком поднимала петли по краю, группами и произвольно (то 3 петли, то 6), а затем провязывала их вместе как одну, присбаривая мысок. Ну а затем просто сшила.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Дома в таких тапочках очень тепло и удобно. И в этом МК мы свяжем такие тапочки крючком. Далее вяжите по кругу полустолбиками.Свяжите бортик на высоту 2 см, сделав для этого 2 ряда полуст. и 1 ряд ст. б/н нитью другого цвета. Вначале необходимо обвязать стельку крючком по краю рядом столбиков без накида. Для вязания сапожек вам понадобится … Вязаные тапочки Топочки-балетки связаны крючком и декарированы вязаными цветами. Лицевая гладь: при круговом вязании -только лиц. петли.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.