Схема зарядного устройства для 3 li-ion аккумуляторов

схема зарядного устройства для 3 li-ion аккумуляторов
Нормальный диапазон его работы составляет 0…40°С. Аккумулятор саморазряжается даже в случае отдельного хранения. Проведением КТЦ обычными средствами требует постоянного присутствия обслуживающего персонала для фиксации и регулировки тока разряда. Это и послужило причиной создания описываемого ЗУ. С его помощью я все аккумуляторы проверил и рассортировал. Спереди индикатор и кнопки закрыты фальшпанелью из тонкой жести.ФайлыСхема, Плата, Прошивка с исходниками. ▼ shema-pp-soft.7z | Файл 83,55 Kb загружен 92 раз.


Необходимость защиты от перегрева: нагрев батареи выше определенного значения негативно влияет на ее емкость и срок службы. Если аккумулятор будет сильно разряжен, он может выйти из строя при неправильном заряде. Лишь бы не контачили ни с чем.Добавьте питания периферии. Перечень элементов схемы я приведу в конце статьи. Незащищенные же банки (unprotected) без специальной платы использовать в батарее нельзя.

Рекомендуется для пайки выбирать только «банки» с клеммами и не держать паяльник дольше пары секунд. Суть вот в чём – литиевые аккумуляторы, чаще всего, используются в виде последовательного соединённых отдельных секций. Затем припаяйте их к ШИМу — черную к OUT-, красную к OUT+.Вот и все.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.