Схема зарядного устройства для 3 li-ion аккумуляторов

схема зарядного устройства для 3 li-ion аккумуляторов
Интеркаляция лития в углеродные материалы представляет собой сложный процесс, механизм и кинетика которого в существенной степени зависят от природы углеродного материала и природы электролита. Перейдем к рассмотрению линейки микросхем заряда компании STMicroelectronics. Некоторые дополнительные возможности, отсутствовавшие в L6924: Защита от неправильной полярности. Поэтому, обходясь небольшими токами нивелирования, СБ удается предотвратить «разбегание» аккумуляторов за счет более длительного времени балансирования, если СБ работает в режиме покоя АБ, или более длительного времени заряда. Подбором величины резистора R2 можно установить желаемый зарядный ток. Обвязка микросхемы не подразумевает применения внешних MOSFET-ключей и катушек индуктивности.


Зарядка до уровня 3,1V после глубокого разряда литиевой ячейки может занять весьма длительное время — несколько часов. Все эти сомнения и заставили меня приступить к разработке зарядного устройства. Удельный объем углеродных материалов в процессе интеркаляции-деинтеркаляции ионов лития меняется незначительно. Встроенная система контроля напряжения настроена на два напряжения отсечки — верхнее и нижнее . Есть и исключения — Li-ion аккумуляторные батареи, в которых устройства защиты вообще отсутствуют.

Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Оставить устройство подключенным к USB порту? Но можно ли быть уверенным в том, что процесс заряда идёт правильно? Не получим ли мы кучу неприятностей? Комплектация:Плата заряда 4*TP4056 на 3А; Двухцветный трехногий светодиод (красный/синий свет); DC разъем 5мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.