Принципиальная схема приемника вэф-12

принципиальная схема приемника вэф-12
Результат — сломалась ручка и треснуло «стекло». Приёмник работает. Чем запомнился приёмник: Большими батарейками, сейчас их называют формата D, которых хватало не очень надолго и приходилось ходить в магазин «Электротовары», где они были в дефиците. Попутно с подробным описанием сборки и нужных для этого деталей даются начальные сведения о распространении радиоволн, работе передающей радиостанции, устройстве антенны и заземлении. «Радио», 1973, № 5, с. 49 — 52 и с. 4 вкладки, № 6, с. 49 — 51 и с. 4 вкладки. Работал в диапазоне ДВ и СВ.С 1956 года начался выпуск отечественных транзисторных радиоприемников. До 1959 года это были в основном опытные партии в несколько тысяч штук и погоды, так сказать, не делали.


Внешний вид приемника показан на рис. 3-7. . Многодиапазонные любительские приемники. М., «Энергия», 1975, МРБ, с. 31 — 64. Любительские транзисторные приемники «Весна-1» и «Весна-2». В. Кокачев. VEF-204 — очень редкий в наше время приемник. Третий — во время службы в СА станция связи Д-12 зимой на скользкой дороге завалилась набок. Все болты заржавели настолько, что пришлось их ломать. По началу я даже думал пустить его на запчасти, но мне на удачу нашелся новый каркас и комплект метизов для ремонта VEF-202 с хранения (да, и такое бывает), причем на соседней улице.

Среди VEF-овских приемников «радиочасть» Sigm-ы выглядит довольно интересно. Нужная шкала видна через узкое окошко на верхнем ребре корпуса. Вспоминать будем самые популярные и экзотические первые отечественные портативные (ну или в современном прочтении – мобильные) устройства.В середине 50-х годов в СССР появились первые ламповые переносные радиоприемники. Лампой то-ли проверки, то-ли подсветки шкалы, которая включалась нажимной кнопкой без фиксации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.