Схема включения трансформатора нтми

Измерение нагрузки производится для каждого участка цепи, сопротивление которого измерялось ранее. Разумеется, нами были рассмотрены далеко не все существующие схемы, а только те, которые наиболее часто используются на практике. При этом включении направление тока в токовой обмотке будет таким же, как и при непосредственном включении. Эти трансформаторы напряжения имеют группу соединения Ун/Ун — 0. Нулевые точки первичной и вторичной обмоток, соединенных в звезду, выведены.

Разборные патроны необходимо разобрать, проверить исправность и номинальный ток плавкой вставки, соответствие ее типа или конструкции типу или конструкции патрона, качество крепления вставки в патроне. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Пониженный уровень изоляции преобразователя для плавки гололеда по сравнению с уровнями изоляции оборудования электрической сети, от которой он питается, требует специальной защиты установки плавки гололеда (УГП) от перенапряжений. Поскольку действительный ток срабатывания средствами МС PЗАИ определить невозможно, то неизвестна и действительная чувствительность. Кроме того, велико индуктивное сопротивление расцепителей автоматических выключателей. Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков.
Если на первичной стороне имеются однополюсные разъединители или предохранители, например в КРУ и КРУН 6 — 10 кВ, то пофазная подача напряжения выполняется с их помощью. Схема включения однофазного трансформатора напряжения показана на рис.; первичная обмотка включена на напряжение сети U1, а к вторичной обмотке (напряжение U2) присоединены параллельно катушки измерительных приборов и реле. Для этого необходимо объединить в одной точке обмотки, соединенные в звезду и разомкнутый треугольник. Схема позволяет измерять только одно из линейных напряжений. На рис. 1, б показаны два однофазных трансформатора, включенных по схеме неполного треугольника. При контроле и восстановлении особое внимание должно обращаться на состояние контактных поверхностей и исправность вставок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.