Кинематическая схема оборудования для сварки твч станка

кинематическая схема оборудования для сварки твч станка
Москва, 1983, 24с. 56. Рымов В. А. Разработка и внедрение новых способов формовки и калибровки технологического инструмента с целью повышения эффективности непрерывного процесса производства прямошовных электросварных труб. Чистка, окраска и нанесение предохранительной обмазки на металлические формы. Выполняют сварку электроприводов из цветных металлов, корпусов полупроводников и других приборов, а также армируют медью сопрягаемые элементы алюминиевых токоведущих шин. Разметка особо сложных моделей и кокилей по чертежам. Руководство завалкой шихты в зависимости от хода плавки.


Проверка при изготовлении скелетных и других моделей правильности расположения разъемов, литников, выпоров, прибылей и соответствия их сечений. Наличие соединения, которое обладает прочностью, составляющей, например, 0,8 от прочности самих деталей, свидетельствует о том, что 20% нагрузочной способности этих деталей или соответствующая часть металла конструкции не используется. Наплавка и наварка деталей Наплавка и наварка – технологические процессы нанесения посредством сварки слоя металла с заданными свойствами и геометрическими параметрами на поверхность изделия. Сборка под заливку кокилей средней сложности и габарита с установкой и креплением до пяти стержней. При этом виде сварки используют один из двух способов: обдув зоны сварки инертным газом, подаваемым из горелки, либо сварка в камере с контролируемой атмосфе­рой.

При ручной дуговой сварке швы накладываются во всех пространственных положениях – нижнем, вертикальном, потолочном. При ней изделие закрепляют на столе станка, а цилиндрическому стержню из присадочного материала, закрепленному в цанге сообщают вращательное движение. Наплавляются и навариваются слои, имеющие повышенную износостойкость, коррозионную стойкость, жаропрочность и другие свойства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.