Принципиальная схема включения бмрз 100

Механическая блокировка заземляющих ножей разъединителя с дверью высоковольтного отсека. Поскольку перед управляющими комплексами ставилась задача управления в реальном времени, то в первую очередь необходимо было обеспечить приближение цифровых процессов к реальным процессам управления. Второе место – ЗАО «РАДИУСАвтоматика» за разработку программно-аппаратной платформы «СИРИУС-4» для цифровых подстанций. Ее особенностью является применение унифицированной модульной конструкции, позволяющей оперативное наращивание функций, а также высокая готовность к серийному производству. Было выявлено, что сопротивление петли замыкания на землю в рассматриваемых режимах работы сети не изменяется вне зависимости от режима заземления нейтрали сети. Это вызывает трудности при отладке и анализе работы автоматики.

Байтер И.И., 1971 Защита и АВР электродвигателей собственных нужд. Ввод 6 (10) кВ, выключатель BB/TEL c BU/TEL-220-05A и защитой УЗА-10А.2 с блокировкой АВР на переменном оперативном токе. Ячейка карьерная ЯКНО, для сокращения времени ввода в эксплуатацию, поставляется полностью комплектной с полностью смонтированными вторичными цепями и системами собственных нужд и предварительно отстроенной системой РЗиА. Салазки выполнены из профильной стальной трубы 120х120 с толщиной стенки 10мм, для усиления конструкции используются косынки с толщиной металла 10 мм. Статическое и динамическое состояние объекта можно представить совокупностью бит-флагов в формате одно- или двухбайтной ячейки. Для защиты от перенапряжений в линии, в этом же отсеке размещаются ограничители перенапряжения. В некоторых схемах с двух сторонним питанием так же монтируется дополнительный двухфазный трансформатор напряжения с предохранителями, применяющийся для питания схемы вспомогательных цепей ячейки.
Дополнительно в схему РЗиА встраивается конденсатор большой емкости в целях увеличения надежности в режимах нестабильного оперативного питания, а также позволяет осуществлять несколько включений и отключений выключателя в течение нескольких часов после полной потери оперативного питания. Это выражается в выполнении отдельных фрагментов всей программы, например: по флагам состояния объекта типа «включен – отключен» или по другим факторам. Секции работают раздельно, а секционный выключатель нормально отключен. Таким образом, для защиты ЗНК есть как минимум два временных фактора модификации алгоритма работы защиты, но в целом блок операторов программы ЗНК стоит на определенном месте в общем блоке программ такта и постоянно выполняется. Это очень удобно, когда с тактовой программой работают несколько программистов, и можно потерять из-за несогласованности действий текущую версию программы автоматики. Линия 6(10) кВ с приводом выключателя BB/TEL и МРЗС-05-М на переменном оперативном токе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.