Схема для вязания кружевных занавесок

схема для вязания кружевных занавесок
Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Вязание крючком для «чайников». Как научиться вязать крючком. Авторский мотив “Трилистник” – мастер-класс от Ефимии Андреевских. Для удобства, филейное полотно можно вязать частями, а потом соединять его в единое целое. Красивые занавески тонкой работы остаются незаменимым элементом уюта и тепла домашнего очага.


Говоря о филейном вязании, нельзя не остановиться отдельно на теме животных. Однако, возможности филейного вязания не ограничиваются только лишь вязанием простых каемок с несложным узором. В технике филе можно вязать очень красивые и самые разнообразные салфетки. Сегодня журналы по вязанию и вышивке предлагают нам самые разнообразные схемы и рисунки для филейного вязания, от несложных и небольших орнаментов, до картинных, сюжетных полотен.

Схемы для филейного вязания напоминают схемы для одноцветного вышивания крестиком, которые, кстати сказать, можно с успехом применять и для вязания филе: они состоят из пустых клеточек и «заполненных» клеточек, которые обозначаются крестиком, кружочком или черной клеткой. Жаккарды бывают геометрического, растительного и авангардного рисунка. А что это слово подразумевало под собою изначально? Также эти петли используются при создании ажурных узоров и при подъёме (переходе на следующий ряд). Выполняется первая петля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.