Схема газопровода тайшет — куюмба

схема газопровода тайшет - куюмба
Далее планируется проведение работ, связанных непосредственно с вводом объекта в эксплуатацию. Более 700 км трубопроводов, несколько нефтеперекачивающих станций, инфраструктурные объекты, переходы через транспортные магистрали и водные преграды — вот что представляет собой этот проект. Кстати Протяженность магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет составляет 697 км. Все они жители тех районов, по которым прошла труба.


Летом начнутся гидравлические испытания и диагностическое обследование трубы. Кроме того, нефтепровод проходит комплексное обследование после любых сейсмических воздейств. Показать карту Цель проекта — обеспечение приема в систему магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» нефти новых месторождений Красноярского края — Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского для дальнейшей поставки на НПЗ Российской Федерации и на экспорт. Дополнительно в целях предотвращения размывов ведется укладка биоматов (георешеток), из 1,2 кв км уложено на грунты более половины. На всех участках, где проводились строительные работы, также будет выполнен полный комплекс работ по рекультивации и восстановлению земель.

Так, магистральные нефтепроводы «Заполярье — Пурпе» и «Куюмба — Тайшет» позволяют обеспечить прием нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Одновременно с работами на Ангаре были проложены подводные переходы еще на пяти реках. Как мы видим, для реализации одного проекта потребовалось семь лет, для реализации второго – четыре-пять лет. Около ста человек обучились в корпоративных учебных центрах. Проектом разработки месторождения его эксплуатация предусмотрена до 2087 года, в течение следующих 70 лет.Сегодня мы вводим в строй две дожимные компрессорные станции мощностью 160 мегаватт и 88 эксплуатационных скважин. Готовность номер один Уже через месяц с небольшим «Транснефть» начала пусконаладку оборудования на всех объектах нефтепровода Куюмба — Тайшет. В октябре стартовало заполнение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.